Reach World

Новости из мира богатых

Самые дорогие автомобили

Самые дорогие яхты

Самые дорогие частные острова

Самые дорогие номера отелей

Самая дорогая недвижимость

Результаты опросов

Кстати





Качественные болты секретки от компании Вектор.

сегодня без регистрации онлайн игровые аппараты бесплатно без смс сейчас

Хорошее домашнее видео есть на http://ogli.org , качай скорее.


Пресса


Новости из мира богатых -> Самые богатые спортсмены Украины

В заокеанских лигах зарплаты спортсменов официально обнародуют. В европейских — данные о них просачиваются. А в украинской это по-прежнему топ-секрет. Но как оказалось сразу несколько украинских футболистов могли бы пополнить наш "Клуб миллион".

Чтобы узнать, есть ли в нашей Премьер-лиге украинцы, получающие миллион долларов за год, мы поговорили с двумя агентами, сотрудничающими с ведущими ее клубами. Их данные и предположения разнятся. Читателю предлагаем воспользоваться поговоркой, что истина — где-то посередине.

По словам первого нашего собеседника, в "Динамо" даже заблиставшие новыми красками в последнее время Алиев и Милевский годовыми миллионерами не являются. А вот Шовковский вполне может им быть. "Немаловажный фактор, что ветеран остается в "Динамо" и пытается доказать свои претензии на пост номер один, а не ищет возможности перехода в другую команду", — сказал наш собеседник, считающий, что миллионный заработок сейчас Шовковский мог бы получать еще согласно заключенному в ту пору контракту, когда он был на вершине своей вратарской карьеры. "Что касается Милевского и Алиева, то, наверное, сам президент клуба хотел бы дать им миллионную зарплату, но не может это сделать, поскольку слишком много в их футбольной жизни было ситуаций из серии "казнить, нельзя помиловать". У Милевского их было меньше, поэтому, думаю, он получает на сотню-две тысячи больше, чем Алиев. Но, считаю, оба до миллиона не дотягивают".

"Наоборот, Алиев и Милевский по миллиону долларов в год получают, — говорит другой агент. — Ведь у обоих месячная зарплата исчисляется сотней тысяч долларов. А ведь есть еще и премиальные. В "Динамо" и "Шахтере" это около $5—15 тысяч за победу в рядовом матче чемпионата и до $50 тысяч за победу друг над другом. Что касается Шовковского, то у него куда менее скромный контракт. Как и у Гусева с Несмачным, он на уровне $30—50 тысяч в месяц".

Косвенным подтверждением того, что Милевский — годовой долларовый миллионер, является его весенняя покупка: автомобиль Maserati Quattroporte Sport GT S — на украинском рынке такие продаются от $100 тысяч.

Что касается "Шахтера", то, по мнению первого опрошенного нами агента, у защитника горняков Чигринского карьера была более стабильная, чем у Алиева и Милевского. Поэтому, хоть он до $2,3 миллионов в год Срны, самого высокооплачиваемого игрока в ШД, и не дотягивает, но свой миллион в год уже сейчас может получать. "Если же говорить о других украинцах в "Шахтере", то у того же Селезнева после "Арсенала" зарплата выросла во много раз, но составляет около полумиллиона долларов в год". "Я бы оценил зарплату Чигринского в $700—800 тысяч в год, но, думаю, с учетом премиальных она переваливает за миллион", — заявил другой агент.

В чем наши собеседники сошлись — ни один из украинских игроков "Днепра", пусть они и на ведущих ролях в сборной Украины, за последний год миллион долларов не заработал. Зарплату Калиниченко они обозначили в размере $750 тысяч, Белика, Гоменюка и отправленного в аренду в "Арсенал" Воробья — не более $500 тысяч. Больше последних трех, по предположению одного из агентов, мог бы получать Ротань, учитывая, что в "Динамо" у него было 500—600 тысяч в год, а при переходе в "Днепр" ему могли добавить. "Так как больших побед у команды в последние годы нет, добрать премиальными до миллиона они не могли", — говорят наши собеседники.

А в "Металлисте", хотя тот уже четыре сезона подряд опережает днепрян в итоговой таблице чемпионата, зарплаты футболистов и того ниже. "Разве что Коэльо мог бы получать 500, ну, 600 тысяч в год, но это — легионер", — сказал один из агентов.

НАЛОГОВАЯ. Напомним, на днях замглавы Государственной налоговой администрации Украины Сергей Лекарь заявил, что, по его данным, лишь четыре украинских футбольных клуба декларируют официальную зарплату своих игроков, которая похожа на реальную. Это "Шахтер" (у него фонд оплаты труда самый большой), "Днепр", "Арсенал" и "Динамо". Причем последний клуб, как заявил Лекарь, в 2008 году в 12 раз увеличил задекларированный зарплатный фонд. "Остальные клубы, к сожалению, относятся без понимания к необходимости декларировать доходы футболистов", — сказал замглавы ГНАУ.

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: "БРАТУ — ТОРТ, СЕБЕ — СКЕЙТБОРД". "Сегодня" попросила рассказать, как заработал и на что потратил свои первые деньги Виталий Кличко.

"Поскольку отец был военным, юность была в переездах, — говорит наш супертяж. — Казахстан, Киргизия, Литва, Чехословакия… А когда в 1985 году мы переехали в Киев, я сразу же влюбился в этот город, он мне показался уютным и очень красивым. Сначала хотелось о нем как можно больше узнать, а потом поделиться своими знаниями с другими. Это и стало причиной того, что полгода я проработал экскурсоводом в Киево-Печерской лавре. Первый заработок — 140 рублей, все до копейки потратил на подарки родным. Родителям купил радиоприемник, брату — киевский торт. И осталось немного на скейтборд для себя".

ЗА ШАГ — 6000 ДОЛЛАРОВ, ЗА МАТ — ПОЛТИННИК


ВЕЛОСПОРТ. Наш топ-гонщик — Ярослав Попович, в "Астане" в основном помогает великому Армстронгу. А если ты не суперзвезда, миллион зарплаты никто не даст, и заработать его можно лишь выигрывая престижные многодневки. Цена "Джиро д’Италия" — 289 170 евро (Попович в этом сезоне финишировал 15-м), "Тур де Франс" — 450 000 евро, плюс бонусы за лидерство, места на этапах, различные классификации и т.д. (от пары сотен евро до десяти тысяч). Последним героем, кому удалось победить в один год на этих многодневках, был Марко Пантани, в 1998-м. Нам пока такое и не снилось.

ШАХМАТЫ. Самый простой способ получить сумму с шестью нулями — стать чемпионом мира. Но нашим гроссмейстерам, чтобы таким образом разбогатеть, нужно подождать два года, до следующего розыгрыша мировой короны. Можно также подзаработать, выиграв парочку турниров. Наиболее денежные Бильбао — общий призовой фонд 400 тысяч (пройдет осенью), Линарес — 314 тысяч евро (Иванчук разделил первое место), София — 300 тысяч евро (Иванчук — шестой), Амбер — 216 тысяч евро (Карякин — шестой, Иванчук — десятый)... Притом, что победителю достается около 50 тысяч, миллион тут явно не набежит.

БИАТЛОН. Чтобы попасть в "клуб миллион", биатлонистам спортивной карьеры может и не хватить. За победу на этапе Кубка мира — 10 тысяч евро, второе место — 7500, третье — 5000. Всего 8 этапов по три-четыре гонки. Лучшей украинской биатлонисткой в прошедшем сезоне была Вита Семеренко — эстафетные победы на ЧЕ и КМ, подиумы ЧЕ и КМ, несколько попаданий в десятку на разных стартах. По нашим подсчетам, это Вите должно было принести около 40 000 евро.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. "Проще" всего стать миллионером в легкой атлетике — это выиграть все шесть этапов "Золотой лиги", приз как раз ровно $1 млн. Но украинцы уже первый старт пропустили, да и среди фаворитов их не было.

Больше всего можно заработать на одном старте, выиграв "золото" ЧМ — 60 000 евро. Плюс еще сотня за мировой рекорд. Зимние ЧМ чуть дешевле: 40 000 — за первое место. Победа в финале года оценивается в 30 тысяч евро. А в сериях Гран-при — 16 000. Самые смешные расценки на соревнованиях ГП второй категории — 1000 евро за победу. Для сравнения, организаторы коммерческого турнира в Торонто посчитали, что каждый шаг на стометровке рекордсмена мира Усэйна Болта обошелся им в $6000. Болт — сейчас самый высокооплачиваемый атлет, ему заплатили порядка 250 тысяч "подъемных" — только за приезд на турнир. Самый быстрый человек планеты, кстати, озвучил свою денежную цель — 10 млн. в год.

А самая яркая звезда у нас сейчас — семиборка Наталия Добрынская. Олимпийская чемпионка как-то нам призналась, что победы на турнирах оцениваются не более чем в 10 тысяч евро. А за сезон — около пяти стартов... Даже с "золотом" ЧМ набежит лишь 100 тысяч евро призовых.

ГАНДБОЛ. Миллион заработать можно, если играть лет сто. Говорят, в бедных отечественных клубах зарплата гандболистов около 1000 грн. в месяц, а в богатых до 2000 долларов. За границей наши легионеры в среднем получают 2500 евро плюс премиальные, бесплатное жилье и деньги на питание.

Источник: www.2000.net.ua



 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Где Вам больше нравится отдыхать?

Турция
Египет
Тунис
Тайланд

Проголосовать Результаты

 

© 2010 deutschebotschaft-riga.lv