Reach World

Новости из мира богатых

Самые дорогие автомобили

Самые дорогие яхты

Самые дорогие частные острова

Самые дорогие номера отелей

Самая дорогая недвижимость

Результаты опросов

Кстати












Пресса


Новости из мира богатых -> Четыре важных условия пополнения семейного бюджета

Деньги обладают уникальным свойством – их постоянно не хватает. Это касается абсолютно всех людей, независимо от социального статуса и финансовых возможностей. Можно научиться экономии в целях увеличения своих «запасов». С чего же начать? Прежде всего, стоит усвоить основные условия разумной экономии.

Условие №1. Психологическая готовность.

Известно, что русский человек по своей сути это романтик и неутомимый мечтатель. Несомненно, такие качества хороши, но только в некоторые времена, когда все благополучно и безоблачно. Зачастую наши достоинства встают «боком».

Если человек стремится вырваться из нищеты, хочет обрести богатство, то стоит усвоить главное правило. Заключается оно в том, что в жизни можно рассчитывать только на себя и свои силы. Человек зачастую не готов перестроиться на новые рельсы, так как психологически «не созрел» для этого. Внутренним врагом именуется психология бедности, то есть сомнения в своей успешности, уверенности в ущербности и безнадежности ситуации. Такое убеждение не позволяет человеку вырваться из «замкнутого круга».

Психологическая готовность к экономии – моральная готовность и внутренняя убежденность в успехе новой жизни, готовность к риску.

Условие №2. Контролируем финансы.

Стоит поучиться планированию семейного бюджета у стран Запада. Там жестко планируется и регулируется поток средств, их использование. Многих американцев радует сам факт экономии доллара, действие расценивается, как успех. Однако экономия в семейном бюджете не имеет ничего общего со скупостью. Хорошо, когда человек умеет соизмерять и соотносить свой реальный доход с соблазнами, которыми насыщена жизнь.

Для контроля финансов можно завести кассовую и хозяйственную книги. Здесь можно планировать приход и расход средств, составлять список покупок, расходов. Такая информация поможет выбрать направление, с которым можно поработать для получения экономии, так сказать поможет оценить ситуацию, взглянуть со стороны.

Примерно через месяц финансовая картина прояснится. Это говорит об одном – теперь Вы можете влиять на свои расходы, держать руку на «пульсе».

Условие №3. Переход на самообеспечение.

Самообслуживание и самообеспечение – ключи к ремеслу экономии. Можно найти массу литературы, специальных пособий и справочников, которые помогут обучиться кулинарии, домашнему ремонту, изготовлению различных бытовых принадлежностей и так далее. Также можно записать на курсы, где можно в кратчайшие сроки получить самые разные навыки. При помощи подобных знаний можно не только экономить, но и зарабатывать.

Условие №4. Увеличим доход.

Как это сделать? Вариантов очень много. Можно подработать, выполнив разовую работу, то есть о систематическом получении дохода речи не идет. Однако если появилась такая возможность, то почему бы и не заработать немного? Окучить картофель в огороде, вырыть траншею, помочь при переезде, подсобить соседу в строительстве дачи и т.д. Варианты найти можно – главное поискать, поспрашивать.
Можно пополнить бюджет на сезонных подработках. Например, мойка автомобилей, работа на заправке, летнем кафе и прочие.

Стабильным видом заработка можно назвать надомное производство, оказание частных услуг. Например, ремонт и оснащение квартир, услуги репетитора, клининговые работы, помощь в составление договоров и иных документов, парикмахер и мастер по маникюру с выездом на дом и прочие.

Все эти четыре условия положат начало жизненной экономии, которая сможет не только избавить вас от лишних расходов, но и будет сопутствовать увеличению богатства.

Источник: www.extra-n.ru



 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Где Вам больше нравится отдыхать?

Турция
Египет
Тунис
Тайланд

Проголосовать Результаты

 

© 2010 deutschebotschaft-riga.lv