Reach World

Новости из мира богатых

Самые дорогие автомобили

Самые дорогие яхты

Самые дорогие частные острова

Самые дорогие номера отелей

Самая дорогая недвижимость

Результаты опросов

Кстати





модная мягкая мебель

физическая охрана

електрик




Пресса


Новости из мира богатых -> Итальянцы отобрали у Ким Чен Ира две роскошные яхты

Италия отказалась продать две роскошные яхты — финансовая полиция заподозрила, что суда предназначены для Ким Чен Иру, и завернула контракт на 17,8 млн евро. Как утверждают чиновники, прямых оснований заморозить сделку у них не было. Тем не менее, от денег отказались — чтобы перестраховаться и не нарушать международные санкции против Пхеньяна.

Заказ на строительство двух "люксовых" яхт поступил в компанию Азимут-Бенетти в феврале этого года. Изначально заказчиком выступила некая Австрийская компания. Сделка вызвала подозрение, когда ответственность за контракт перешла к китайской фирме.

Тогда же чиновники министерства экономического развития совместно с комитетом по борьбе с мошенничеством начали собственное расследование. Полиция заподозрила, что роскошные судна предназначены лидеру Северной Кореи — известному ценителю яхт и шикарных водных прогулок.

"За сделкой стояли люди, которые попытались обойти эмбарго в отношении Северной Корей", — цитирует итальянских чиновников The Financial Times. — "Изучив контракт и сопоставив некоторые факты, мы пришли к выводу, что заказ поступил именно из этой страны, хотя прямых подтверждений этой версии у нас не было".

Поначалу расследования полиция конфисковала у Азимут-Бенетти средства, выплаченные за яхты. Но позже деньги вернули в компанию, построившую суда. Сейчас яхты находятся в лодочной мастерской компании недалеко от города Пиза. Полиция не выявила никаких правонарушений в действиях сотрудников Азимут-Бенетти.

К слову, "Пелорус" — яхта российского олигарха Романа Абрамовича — достигает в длину 115 метров. На этом фоне яхты, построенные для вождя Северной Кореи, смотрятся не столь выигрышно — всего 33,25 и 36,75 метров.




Источник: 20

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Где Вам больше нравится отдыхать?

Турция
Египет
Тунис
Тайланд

Проголосовать Результаты

 

© 2010 deutschebotschaft-riga.lv